Tempo em Algueirão Mem Martins
quarta-feira, 23 de janeiro de 2019
terça-feira, 22 de janeiro de 2019
sábado, 19 de janeiro de 2019
Workshop "Receitas Deliciosas com Ovos” na EB Mem Martins
"Receitas Deliciosas com Ovos” é o workshop dirigido aos alunos e famílias, que se realiza no dia 26 de janeiro, na EB 1 /JI de Mem Martins, entre as 10h00 e as 13h00.
O ovo é um alimento barato e que apresenta elevada densidade nutricional. São ricos em proteínas completas e de elevado valor biológico, vitaminas e minerais. Apresentam também grande versatilidade na cozinha e podem ser utilizados em diferentes pratos.
“Receitas Deliciosas com Ovos” é a proposta deste workshop, dirigido pela Isabel Zibaia Rafael, autora do blog Cinco Quartos de Laranja e presença assídua em programas televisivos. Não perca!
O Município de Sintra pretende apostar num conjunto de iniciativas dirigidas aos alunos e famílias, com o objetivo de promover a educação alimentar e hábitos de alimentação saudável.
As inscrições são limitadas e devem ser realizadas até ao dia 25 de janeiro para os seguintes contactos: Tel.: 21 923 60 63 ou E-mail: dple@cm-sintra.pt
Escola Básica do 1º Ciclo com Jardim de Infância de Mem Martins
Rua Artur de Sousa
Bairro S. José
2725-228 Mem Martins
Rua Artur de Sousa
Bairro S. José
2725-228 Mem Martins
quarta-feira, 16 de janeiro de 2019
[Sapo] Em Mem Martins Pastelaria arrisca sobremesas em forma de cão
Será caso para dizer: “há gostos para tudo”, o que neste caso é extensível às papilas gustativas e a uma questão de apreciação estética. Em Mem Martins, no concelho de Sintra, a pastelaria Tulipa Dourada, arrisca este janeiro numa nova sobremesa. À mesa chegam mousses em forma de cão.
Na Pastelaria Tulipa Dourada, uma das sobremesas que inaugura este 2019 a rematar as refeições é a opção entre um quarteto de mousses de limão, morango, chocolate ou maracujá.
Até aqui nada que não seja extensível à restauração em geral. A singularidade na pastelaria de Mem Martins encontra-se na apresentação escolhida para servir estes doces. À mesa chega uma mousse em forma de cão (das raças asiáticas Pug e Shar-pei) ou de leitão. “Deliciosamente fofas ou fofamente deliciosas” é o repto deixado pela pastelaria com fabrico próprio, com oferta de bolos, salgados, sobremesas e doces para épocas festivas.
Uma moda que em 2018 gerou alguma inquietação entre os internautas quando um vídeo publicado na Rede apresentava uma colher de sobremesa a mergulhar num cachorro de chocolate. Um doce gelado criado pelo restaurante de Taiwan, J.C.co Art Kitchen.
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