Sete tentaram e falharam. Além da carne é preciso comer todos os acompanhamentos: o pão brioche, os ovos, o bacon, entre outros.
Faltavam dois segundos para o cronómetro chegar aos seis minutos. Antes da contagem terminar, Mutante, como é conhecido, conseguiu superar o desafio enfarta brutos do novo DSBurger: comer uma torre com seis hambúrgueres. “Veio com um amigo, mas só ele é que conseguir acabar tudo dentro do tempo”, explica à NiT Fernando dos Santos, 30 anos, o responsável pela nova hamburgueria de Mem Martins.
“Já seguia este tipo de desafios que se fazem no estrangeiro. Quando decidi abrir um restaurante, pensei logo em ter algo do género.” Apesar de ser fã destes challenges, tentou superar o que idealizou para o DSBurger, mas não conseguiu.
O restaurante foi inaugurado em março. Nestes dois meses após a abertura já foram sete os corajosos que pediram o desafio Hambúrguer 360. Só um ficou apto a entrar na espécie de quadro de honra que ainda está a ser construído.
Além de sete hambúrgueres com 100 gramas cada um, para vencer o desafio tem de comer tudo o que os acompanha. O pão brioche, dois ovos, uma salsicha toscana, sete fatias de queijo cheddar, sete tiras de bacon, milho, cebola, ervilhas e cogumelos.
Quem conseguir comer tudo isto nos seis minutos não paga os 25€ que custa esta sugestão. Também é possível encomendar esta torre para casa através das plataformas de delivery da Glovo e da Uber Eats. Ainda assim, terá sempre de o pagar, mesmo que desafie alguns dos seus amigos em casa. A oferta só é válida se a proposta for comida no restaurante — e apenas se o conseguir fazer dentro do tempo estipulado, claro.
Fernando já pensa em criar um novo desafio. Deverá estar disponível dentro de algumas semanas. Certo é também que se irá expandir até à Margem Sul. “Não será um restaurante, mas sim um espaço de street food. A oferta será idêntica à de Mem Martins.”
Este é o primeiro restaurante que abre. Há um ano inaugurou um talho próprio — o Talho DS — na Amadora, depois de vários anos a trabalhar como cortador de carnes noutros espaços do género. Pode não ser uma questão que surja imediatamente, mas quiser saber o porquê do DS, a resposta é simples: vem do dos Santos no nome de Fernando.
Toda a carne que serve no restaurante vem do talho do qual é proprietário. Os hambúrgueres de 130 gramas não preparados apenas com carne do acém. Já os de 100 gramas juntam carne de vaca e de porco.
Tirando o desafio, pode passar pelo espaço e fazer uma refeição com um tamanho mais normal. As sugestões incluem, por exemplo, o Toscano Burger, com salsicha toscana, queijo, milho e alface (8€), o Big DS Burger, com ovo, bacon, queijo, cebola frita e molho barbecue (7€), ou o Morto de Fome, com dois hambúrgueres, ovo, ananás, queijo e tomate (8€).
No menu encontra ainda alguns petiscos, como os bites de frango (3,50€), as bolinhas de alheira (4€), aros de cebola (5€), pica-pau (7€), prego no pão (3,50€) ou a morcela assada (5€). “Vamos também criar pratos do dia e até propostas de pequeno almoço. Daqui a umas semanas vamos passar a servir a partir das oito da manhã”, revela Fernando dos Santos.
Apesar desta alteração de horário e de mais opções na carta, o desafio ficará restrito aos hambúrgueres.