Não há atum, salmão, molho de soja ou gengibre. Só fruta, chocolate, brownies e amendoim. E criatividade.
Se houvesse um Óscar para a pastelaria mais criativa do País, teria de ser dado à Tulipa Dourada. Este espaço de Sintra está sempre a apresentar novidades inesperadas. Depois de tacos coloridos com gelado e animais feitos de mousse, chegou o gelado de sushi que se come com pauzinhos.
A novidade foi lançada pela pastelaria esta sexta-feira, 2 de agosto. O prato parece ter saído de um qualquer restaurante japonês, mas tudo o que ali se apresenta é doce. O chocolate quente faz a vez do molho de soja e o wasabi é substituído por um creme de abacate.
O sashimi de atum chega em forma de morango laminado e o gengibre é a banana cortada em fatias. Depois tem as peças, também com opções doces. O gunkan, por exemplo, junta um brownie de chocolate, chocolate de pistácio e umas esferas de morango.
Uma outra opção tem esferas de amendoim crocante, em vez das ovas de peixe, e uma base de chocolate branco e framboesa. Todos os elementos são caseiros e feitos na zona de produção da Tulipa Dourada. O prato custa 5,90€.
A pastelaria fica em Mem Martins e serve todos os dias entre as 7 e as 19 horas. Reabriu no início de junho com uma nova decoração.
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